«Казаньоргсинтез» обратился с просьбой запретить импорт полиэтилена из Украины

Украинские производители поставляют свою продукцию на российский рынок через Беларусь.

«Казаньоргсинтез» попросил правительство РФ запретить импорт полиэтилена низкого давления из Украины в Россию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на знакомые с обращением источники. 

«Суть предложений заключается в применении зеркальных мер в отношении действий правительства Украины и дополнении перечня товаров, запрещенных к ввозу с территории Украины, полиэтиленом по коду ТН ВЭД 3901209009», - сообщил агентству представитель компании. 

В декабре 2017 года правительство Украины запретило ввоз полиэтилена с удельной плотностью 0,94 или более, произведенного в России. Этот запрет коснулся практически всех российских производителей полиэтилена низкого давления, в том числе и ПАО «Казаньоргсинтез», напомнил представитель компании. 

При этом украинские производители начали поставлять свою продукцию на российский рынок через Беларусь, минуя таможенные выплаты. 

«Фактически это приводит к недобросовестной конкуренции со стороны украинских компаний. В результате таких действий снижается потенциал импортозамещения российской нефтехимической отрасли и уменьшаются налоговые отчисления в бюджеты различных уровней со стороны отечественных производителей и переработчиков полиэтилена», - считает представитель «Казаньоргсинтеза», подчеркнув, что российские производители способны сами удовлетворить спрос на внутреннем рынке.


Читайте также: Вирус добрался до полимеров


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite