«Казаньоргсинтез» обратился с просьбой запретить импорт полиэтилена из Украины

Украинские производители поставляют свою продукцию на российский рынок через Беларусь.
Украинские производители поставляют свою продукцию на российский рынок через
Беларусь.

«Казаньоргсинтез» попросил правительство РФ запретить импорт полиэтилена низкого давления из Украины в Россию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на знакомые с обращением источники. 

«Суть предложений заключается в применении зеркальных мер в отношении действий правительства Украины и дополнении перечня товаров, запрещенных к ввозу с территории Украины, полиэтиленом по коду ТН ВЭД 3901209009», — сообщил агентству представитель компании. 

В декабре 2017 года правительство Украины запретило ввоз полиэтилена с удельной плотностью 0,94 или более, произведенного в России. Этот запрет коснулся практически всех российских производителей полиэтилена низкого давления, в том числе и ПАО «Казаньоргсинтез», напомнил представитель компании. 

При этом украинские производители начали поставлять свою продукцию на российский рынок через Беларусь, минуя таможенные выплаты. 

«Фактически это приводит к недобросовестной конкуренции со стороны украинских компаний. В результате таких действий снижается потенциал импортозамещения российской нефтехимической отрасли и уменьшаются налоговые отчисления в бюджеты различных уровней со стороны отечественных производителей и переработчиков полиэтилена», — считает представитель «Казаньоргсинтеза», подчеркнув, что российские производители способны сами удовлетворить спрос на внутреннем рынке.


Читайте также: Вирус добрался до полимеров


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *