В этом году будет обустроено несколько каскадов фитоочистных сооружений, многофункциональное здание школы гребных видов спорта, зона барбекю и спортивный пирс для функциональных тренировок.

Радий Хабиров и Рустам Минниханов оценили благоустройство набережной озера Кабан

В этом году будет обустроено несколько каскадов фитоочистных сооружений, многофункциональное здание школы гребных видов спорта, зона барбекю и спортивный пирс для функциональных тренировок.

Глава республики Башкортостан Радий Хабиров прибыл в Казань на открытие памятника классику башкирской литературы Мустаю Кариму. Кроме того, Хабиров в сопровождении президента Татарстана Рустама Минниханова посетил набережную озера Кабан, где сейчас проходит реконструкция. Экскурсию им провела помощник президента РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова

Минниханов и Радий Хабиров прогулялись по благоустроенной набережной, осмотрели арт-объекты, пообщались с отдыхающими, среди которых были и туристы из Уфы, а также спустились к каскаду водных растений и деревянному пирсу.

Благоустройство набережной ведётся в рамках программы развития общественных пространств Татарстана. В этом году завершается вторая очередь реконструкции, в рамках которой будет обустроено ещё несколько каскадов фитоочистных сооружений, многофункциональное здание школы гребных видов спорта, зона барбекю и спортивный пирс для функциональных тренировок.

Во время прогулки с Хабировым по набережной Минниханов заметил рыбаков и, конечно, поинтересовался уловом. Рыбаки продемонстрировали президенту Татарстана, что утренняя рыбалка в центре города для них оказалась удачной – каждый предъявил по рыбе.


Читайте также: В Казани состоялось открытие памятника башкирскому поэту Мустаю Кариму


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Россиянин
Не стыдно перед Башкирами Радий Фаритович?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite