В Казани к 100-летию ТАССР рисуют большой мурал с татарским ремесленником

Портрет резчика по дереву украсит фасад дома №45 на улице Московская.

В Старо-Татарской слободе Казани рисуют огромный мурал с изображением пожилого татарского ремесленника. Граффити олицетворяет силу и мудрость татарского народа. Оно посвящено 100-летию образования ТАССР. Портрет резчика по дереву украсит фасад дома №45 на улице Московская.

Его автор – известный художник Рустам Кубик. Он же автор самого длинного граффити Казани «Я могу дышать». Появление мурала именно в Старо-Татарской слободе символично, так как веками эта часть древней Казани славилась своими ремесленниками. 

Стоит отметить, что данное граффити – это совместный проект, реализуемый Министерством по делам молодежи Татарстана, Префектурой «Старый город» Исполнительного комитета Казани, АНО «Россия — страна возможностей», творческим сообществом «УРАМ» при поддержке Казанского Федерального университета (КФУ).

Ранее KazanFirst писал о том, что к 100-летию ТАССР на фасаде здания КФУ появится новый мурал. Автором рисунка станет художник Рустам QBic.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 86 материалов в сюжете

100-летие ТАССР

Вековой путь республики был непростым и трудным. Но даже в самые сложные исторические периоды Татарстан приумножал и приобретал достояние.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite