Сергей Белков отметил, что «пищевые добавки призваны усилить вкус и аромат продуктов».

Химик-технолог опроверг вред пищевых Е-добавок

Сергей Белков отметил, что «пищевые добавки призваны усилить вкус и аромат продуктов».

Пищевые Е-добавки не вредят организму. Они призваны усилить вкус и аромат продуктов, продлевать срок хранения, а также придавать еде товарный вид. Об этом в беседе с радио Sputnik рассказал химик-технолог Сергей Белков. 

«Ешки» стали считать вредными после исследований британских ученых. Однако химик-технолог считает, что они пользовались спорной методологией. Исследование состояло в том, что учёные поделили детей 3-4 лет на две группы. Одна на протяжении месяца пила сок только с красителем и консервантом, а другая - натуральный. Выяснилось, что дети, которые пили сок с добавками, были импульсивными, гиперактивными и невнимательными. 

- С этого момента пошла международная паника, а Е-102 стал вредным для детей, - отметил химик-технолог.

Кроме этого, Сергей Белков заявил, что большинство стран Европы и США вообще не стали воспринимать исследование всерьез. Специалист подчеркнул, что концентрация добавок в продуктах настолько мала, что не может нанести вред ни организму взрослого, ни организму ребёнка.

- Увеличить дозу просто невозможно, потому что пищевые добавки подобраны таким образом, что физически невозможно добавить столько, чтобы они были вредными, - заключил он.

Ранее KazanFirst писал о том, что Министр сельского хозяйства Татарстана рассказал, почему молоко может не портиться целый месяц.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite