Марат Зяббаров стал гостем прямого эфира программы «Татарстан Онлайн».

Министр сельского хозяйства Татарстана рассказал, почему молоко может не портиться целый месяц

Марат Зяббаров стал гостем прямого эфира программы «Татарстан Онлайн».

Министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Зяббаров стал гостем прямого эфира программы «Татарстан Онлайн». Отвечая на вопрос жителей региона, он рассказал, почему молоко на полках магазина может не портиться в течение месяца.

- Такая продукция тоже есть. В молоко, которое долго не портится, не добавляют антибиотики. Там биологические определенные препараты, которые не дают портиться. Никакого вреда в этом нет. Если бы был вред, не допустили бы на полки магазинов. В основном такие продукты отправляются на экспорт, потому что есть определенные сроки, транспортная логистика. В основном молоко в Татарстане свежее, с антибиотиками не то, что на полку не попасть. Сегодня молочные заводы молоко с антибиотиками не принимают. Контроль качества очень серьезный. Уже даже многие хозяйства устраивают у себя лаборатории, - отметил Зяббаров.

Татарстан занимает первое место среди регионов России по производству молока. В республике производят более 6% от общего объема российского рынка. Ежесуточно в регионе производится 4 тысяч тонн молока, что выше показателей 2019 года на 2,8%.


Читайте также: Фермеры Татарстана за девять лет получили грантов на поддержку собственного дела на 4 млрд рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite