В Казани открыли магистраль 100-летия ТАССР

Протяжённость участка 800 метров.

В Казани открыли магистраль 100-летия ТАССР. Этот 800-метровый участок, является первый этапом Большого Казанского Кольца.

Движение по нему открыли вице-премьер России Марат Хуснуллин, полпред президента России в ПФО Игорь Комаров, министр транспорта России Евгений Дитрих и президент Татарстана Рустам Минниханов, а также мэр Казани Ильсур Метшин.

- За короткий срок построен прекрасный объект. Кольцо надо замыкать, - заявил Хуснуллин. 

- В Татарстане умеют и любят работать, делают это быстро и с высоким качеством. Это регион, на который хочется равняться, - сказал Дитрих.

Первый этап Большого Казанского кольца (БКК) это участок протяженностью 800 м от улицы Мидхата Булатова до улицы Борисковская. Строительство стартовало в июле 2019 года по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость этого этапа составила 2,3 миллиарда рублей. Из них 1,3 миллиарда - бюджет Татарстана, оставшийся миллиард - федеральное финансирование.

Сюда входит четырехполосная дорога с тротуарами шириной от 2 до 4,5 м. Между полосами встречного движения проложена разделительная полоса шириной 9,5 м для трамвайных путей. Над Фермским шоссе в рамках первого этапа построен путепровод длиной почти 110 м и шириной 36 м под 4 полосы движения автотранспорта и две трамвайные линии. Есть надземный пешеходный переход на улице Борисковская.

- Этот проект всегда был несбыточным. Мы о нем мечтали. Без федеральной поддержки этого бы не свершилось. Надо победить вторую часть [строительства]. Чтобы в ближайшее время заработала автомобильная часть, - сказал президент Татарстана Рустам Минниханов.

- Сегодня исполнилась мечта моих предшественников. Дорога была заложена в Генплане. И вот, через 50 лет [удалось реализовать], - отметил мэр Казани.


Читайте также: В Казани к 100-летию ТАССР рисуют большой мурал с татарским ремесленником


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 86 материалов в сюжете

100-летие ТАССР

Вековой путь республики был непростым и трудным. Но даже в самые сложные исторические периоды Татарстан приумножал и приобретал достояние.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite