Корреспонденты Русской службы «ВВС» поговорили с представителями авиакомпании и пассажирами.

Представлена хронология событий на рейсе, где Навальному стало плохо

Корреспонденты Русской службы «ВВС» поговорили с представителями авиакомпании и пассажирами.

«Русская служба Би-би-си» восстановила хронологию событий после взлета самолета рейса Томск-Москва, во время которого стало плохо политику Алексею Навальному. Издание рассказало, как бортпроводники и медики оказывали ему помощь до того момента, когда его увезли на скорой помощи в больницу. 

Навальный вылетел из Томска в Москву 20 августа в 8:01 по томскому времени на самолете авиакомпании S7. В первые полчаса полета, почувствовав недомогание, он ушел в расположенный в хвосте самолета туалет. Он был там около 20 минут – с 8.30 до 8.50. 

После этого бортпроводникам сообщили, что одному из пассажиров рейса стало плохо. В 9:00 о случившемся поставили в известность командира корабля. В это же время бортпроводница спросила у пассажиров, есть ли среди них врач. 

На призыв откликнулась медсестра, имя которой неизвестно. Она до самого приземления пыталась помочь Навальному, уговаривала его дышать. По словам пресс-секретарь Навального Киры Ярмыш, женщина в течение часа вместе с бортпроводниками «поддерживали Алексея в сознании вплоть до приземления и передачи сотрудникам скорой помощи». 

После приземления самолета в аэропорту Омска врачи гражданской авиации заявили, что политика нужно срочно везти в реанимацию. По словам заведующего врачебным здравпунктом Омского аэропорта Василия Сидоруся, в это время Навальный был еще в сознании и пытался что-то сказать врачам. После осмотра, который длился около 15-20 минут,  Навального забрали на скорой.


Читайте также: В организме Навального немецкие врачи нашли следы яда из группы «Новичок»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite