Это должно застраховать россиян от сокращения социальных выплат и МРОТ.

Российским регионам собираются запретить понижать прожиточный минимум

Это должно застраховать россиян от сокращения социальных выплат и МРОТ.

Правительство России намерено запретить регионам понижать прожиточный минимум. Этот вопрос был поднят на совещании у вице-премьера Татьяны Голиковой

«По замыслу правительства в ближайшее время субъектам Федерации запретят снижать свой региональный прожиточный минимум — даже если потребительская корзина подешевеет», — сообщили газете «Известия» близкие к кабмину источники. 

Речь идет о запрете, если по расчетам размер нового минимума окажется меньше, чем ставка, установленная в предыдущем году. Сейчас снижение прожиточного минимума довольно часто практикуется в регионах. Во втором квартале нынешнего года он снизился, к примеру, в Ямало-Ненецком автономном округе, в Свердловской и Смоленской областях. 

Обсуждаются также корректировки в методику расчета прожиточного минимума. В целом по России его величина будет определяться на основе базового набора продуктов. Для субъектов планируют установить специальный коэффициент. В правительстве считают, что эти инициативы застрахуют россиян от сокращения социальных выплат и МРОТ. 


Читайте также: Минтруд предложил поднять прожиточный минимум


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite