В этом году 17 олимпиадников Татарстана поступили на факультет компьютерных наук ВШЭ

Впервые на одной образовательной программе университета оказались 108 призеров и победителей Всероссийской олимпиады школьников.

В этом году в Национальный исследовательский университет (НИУ ВШЭ) на первый курс поступили 17 олимпиадников из Татарстана, по двое ребят поступило из Алтайского края, Мордовии, Свердловской области, Удмуртии и по одному победителю из других регионов. Из Москвы поступили 65 человек.

В этом году на одной образовательной программе университета впервые оказались 108 призеров и победителей Всероссийской олимпиады школьников. В предыдущие годы на все программы факультета компьютерных наук поступало по 39 призеров и победителей Всеросса.

Факультет компьютерных наук создали в 2014 году. Планировалось, что он войдет в число лучших факультетов мира, которые занимаются подготовкой разработчиков и исследователей в области анализа данных машинного обучения, хранения и обработки больших данных, программной инженерии и системного программирования, теоретической информатики, биоинформатики и финансовых технологий в последние годы. С самого факультет сотрудничал с компанией Яндекс. 

- Когда задумывался факультет компьютерных наук, для его создателей было важно, чтобы студенты обладали фундаментальными знаниями по математике (ведь это важно для машинного обучения) и при этом их инструментом стало программирование, - сказала  гендиректор Яндекса в России Елена Бунина.

Студенты проходят стажировки и практики в компаниях-лидерах ИТ-индустрии, среди которых Яндекс, Сбербанк, Samsung, JetBrains, SAS. Совсем недавно открыли базовую кафедру фирмы 1С. Поскольку в этом году на программу пришло значительно больше олимпиадников, появился запрос на обновление и усложнение дисциплин. 

Например, на курсе по алгоритмам и структурам данных на основном потоке будет переработана программа, увеличится плотность материала. На курсе по Python планируется организовать изучение дополнительных тем и выполнение продвинутых заданий для тех, кто уже знаком с этим языком программирования. 


Читайте также: Почти 300 татарстанцев не сдали тест на ковид по прилете из за рубежа


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite