Глава МЧС России поручил взять на контроль работу водохранилищ в Татарстане

Это важно для того, чтобы минимизировать возможный ущерб от ЧС, а также сохранить жизнь и здоровье людей.

Министр МЧС России Евгений Зиничев поручил взять на особый контроль режим работы водохранилищ и гидроузлов Волжско-Камского каскада в Татарстане. Об это он заявил на выездном совещании в республике.

Зиничев отметил, что руководство региона уделяет значительное внимание вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Однако для Татарстана характерны подтопления объектов экономики и населенных пунктов как в период весеннего половодья, так и в результате дождевых паводков. 

Участники совещания обсудили гидрологическую обстановку на водных объектах Волжско-Камского каскада. Так, глава МЧС поручил проконтролировать работоспособность водохранилищ и гидроузлов, чтобы оперативно обеспечивать корректировку уровня воды.

- Важно продолжать работу по выполнению превентивных мероприятий в регионе, учитывая возможные риски возникновения аномальных природных явлений. Особое внимание уделять информированию граждан о складывающейся обстановке и прогнозах ее развития. Для этого необходимо задействовать все имеющиеся ресурсы. Своевременно принятые меры позволят минимизировать возможный ущерб от ЧС, а также сохранить жизнь и здоровье людей, - Зиничев.

Кроме этого, в рамках рабочего визита глава МЧС России ознакомился с новыми образцами техники и производственными мощностями ПАО «КАМАЗ», посетил Казанский авиационный завод вместе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Ранее KazanFirts сообщал о том, что Путин поручил Минниханову решить проблему с очистными сооружениями Татарстана.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite