Татарстан ожидает 271,9 млрд рублей доходов в 2021 году

При этом расходная часть, по оценке, составит 274,8 млрд рублей.

Министр финансов Татарстана Радик Гайзатуллин представил прогнозы консолидированного бюджета республики на 2021-2023 годы. Он заметил, что в этом году бюджет формировался непросто: не раз проводились совещания с крупными предприятиями, которые формируют порядка 80% поступлений по налогу на прибыль.

В 2021 году объем налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета республики, по прогнозам Минфина, составит 271,9 млрд рублей. Налог на прибыль должен поступить в сумме 77 млрд, акцизы – 41,2 млрд рублей, налог на имущество организаций – 26 млрд рублей.

- Поступление НДФЛ в консолидированный бюджет республики прогнозируется в сумме 81,5 млрд рублей или 32% налоговых доходов, - говорит Гайзатуллин. - Прогноз по земельному налогу согласован со всеми муниципальными районами и городскими округами на основное налоговой отчетности и баланса земель. Его поступления прогнозируются в размере 7,7 млрд рублей.

Транспортный налог ожидается в объеме 5,5 млрд рублей, налог на совокупный доход – 12,5 млрд, налог на имущество физлиц – 2,1 млрд рублей.

- Неналоговые доходы консолидированного бюджета прогнозируются в объеме 16,8 млрд рублей. В данный объем включены доходы от аренды и продажи земли и имущества, штрафы, экологические платежи и другие поступления. Штрафы за нарушение правил БДД относятся к источникам формирования дорожного фонда, - заметил министр.

Расходная часть бюджета республики без учета федеральных средств в 2021 году оценивается в 274,8 млрд рублей. Порядка 77% трат будут первоочередными и пойдут на социально-значимые проекты и текущие расходы.

Что касается планового периода, то объём налоговых и неналоговых доходов в 2022 году ожидается в сумме 283 млрд рублей, в 2023 году – 294,1 млрд. Расходная часть оценивается в объемах 286,1 млрд и 297,3 млрд соответственно.


Читайте также: Казанские торговые центры перевыполнили план посещаемости


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite