Перед единым днем голосования в регионах наступил день тишины

В этот день, как и 13 сентября, запрещена любая агитация, проведение партийных акций и митингов, раздача листовок, политическая реклама на телевидении и радио.

В большинстве регионов России накануне единого дня голосования наступит день тишины. Он наступит в полночь по местному времени 12 сентября. В этот день будет запрещена любая агитация, проведение партийных акций и митингов, раздача листовок, политическая реклама на телевидении и радио. Такой порядок действует только в этом году.

Сообщается, что на прежнем месте могут оставаться только ранее вывешенные агитационные материалы, но при условии, что они расположены не ближе 50 метров от помещений для голосования. Интернет-издания не будут удалять опубликованную ранее политическую рекламу.

За днем тишины последует непосредственно основной день голосования. 13 сентября также нельзя вести агитацию. Запрет действует до закрытия избирательных участков в 83 субъектах РФ. На СМИ запрет не распространяется, им позволено освещать подготовку к выборам и ход единого дня голосования.


Читайте также: На выборах в Татарстане проголосовала почти четверть избирателей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 120 материалов в сюжете

Выборы-2020 в Татарстане

Голосование в республике пройдет 11, 12 и 13 сентября. Меры безопасности на осенних выборах будут аналогичны «поправочным».

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite