По мнению депутата, такие изменения позволят молодым людям в более раннем возрасте включиться в экономические процессы.

В Госдуме предложили разрешить водить машину с 16 лет

По мнению депутата, такие изменения позволят молодым людям в более раннем возрасте включиться в экономические процессы.

Депутат Госдумы Василий Власов предложил снизить возрастной ценз управления легковым автомобилем до 16 лет. Он отметил, что молодые люди в возрасте 16-17 лет уже могут быть официально трудоустроены, могут учиться в другом городе и жить отдельно от семьи.

Права на управление легковым автомобилем сейчас выдаются с 18 лет, но учиться водить легковой и грузовой автомобиль можно с 16 лет. Депутат предлагает снизить возрастной ценз и для обучения вождению на легковом автомобиле – до 15 лет.

По мнению Власова, такие изменения позволят молодым людям в более раннем возрасте включиться в экономические процессы, поскольку желание приобрести автомобиль может превратиться в стремление раньше начать трудовую деятельность и обрести финансовую независимость.

Помимо этого предложения, также готовится другая поправка в закон, разрешающая после сдачи экзаменов получить права для управления легковым автомобилем в 17 лет, но в случае управления автомобилем до 18 лет вместе с опытным сопровождающим.

Ранее KazanFirst писал о том, что МВД разработало новые правила сдачи экзамена на права. Они вступят в силу с 1 апреля 2021 года. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Михаил
Наоборот, надо как в Америке, выдавать водительские права не раньше 21 года, когда наступает эмоциональная зрелость и появляется чувство ответственности!!!
12
2
Ответить

Руслан
@Михаил В Америке как раз с 16 лет права выдают, посмотрите в кино - подростки в школу ездят на машинах. Другое дело что у них практически все машины с автоматической коробкой, поэтому даже ребенок справится с управлением
0
0
Ответить

Иван
@Михаил Сразу видно человек не был в Америке. Полную ерунду написали. Права и вождение с 16 лет в США, собственно как и все остальные почести. И именно с 16 там и ответственность и чувство зрелости.
0
0
Ответить

Виктор
А как же с ответственностью за нарушения ПДД? То есть, сел за руль с 16 лет, нарушил ПДД, например, убил пешехода, а судить его еще нельзя, он несовершеннолетний. Причем здесь Америка, надо научиться быть дисциплинированным за рулем. У нас многим водителям старше 18 лет нельзя доверять машину.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite