Андрей Кондратьев о выборах в Татарстане: Нарушений, влияющих на ход голосования, нет

Глава ЦИК Татарстана рассказал о фейках, связанных с сейф-пакетами.

Глава ЦИК РТ Андрей Кондратьев рассказал, что сейчас в интернете распространяются фейки, в которых ставится под сомнение надежность сейф-пакетов. По его словам, настоящие сейф-пакеты, которые используются в избирательных участках и территориальных комиссиях, выглядят совсем иначе, а не как эти «какие-то беленькие полупрозрачные пакеты».

Кондратьев также отметил, что в Татарстане очень высокая избирательная культура — избиратели и наблюдатели прекрасно разбираются в законах. В целом отметил, что никаких нарушений после закрытия вчера избирательных участков не фиксируется.

— Никаких происшествий и нарушений, влияющих на ход голосования, не зафиксировано. По всем обращениям сразу категорический ответ есть, мы сразу выезжаем на место и разбираемся. Заявлений на надомное голосование много. Примерно такая же пропорция как на Общероссийском голосовании, — заявил Кондратьев.

Более точные цифры по надомному голосованию он обещал озвучить вечером. Всего на 12:00 часов известно, что проголосовали 62,3% избирателей.


Читайте также: Андрей Кондратьев рассказал, что на избирательных участках у него больше вызывало переживания


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 120 материалов в сюжете

Выборы-2020 в Татарстане

Голосование в республике пройдет 11, 12 и 13 сентября. Меры безопасности на осенних выборах будут аналогичны «поправочным».

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite