Хамдуна Тимергалиева получила звание народной артистки Башкортостана, но ушла из жизни, не узнав об этом

Почетную награду Минкульт Башкортостана выписал еще в феврале, но певице об этом никто не сообщил.

Племянник народной артистки Татарстана Хамдуны Тимергалиевой Ильхам Шариф в разговоре с журналистом KazanFirst рассказал, что певицу наградили почетным званием народной артистки Башкортостана, но до сегодняшнего дня об этом даже они сами не знали. Об этом Ильхаму стало известно из сообщения, которое ему отправили из соседней республики, сразу после того как стало известно о смерти артистки.

- Сегодня мне отправили документ о том, что 10 февраля ей было присвоено звание народной артистки Башкортостана. 10 февраля уже дали, а документ мне отправли только что! Мы ничего не знали, но всегда удивлялись тому, что этого звания у нее до сих пор не было, - рассказывает он.
Как такое могло произойти собеседник недоумевает.

- Кто был отвесвенным за это дело? Кто знает, наверное власти Башкортостана. Этот документ был уже почти год. Хамдуна апа очень сильно обижалась. Она вырастила столько артистов, всем помогала во всем, все они давно получили звания, а ей все не давали, - говорит он.

Напомним, легендарная певица татарской эстрады умерла 14 сентября от остановки сердца на 72 году жизни.


Читайте также: Умерла народная артистка Татарстана Хамдуна Тимергалиева


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лилия
Талантливая, ни перед кем не кланялась, прямая и честная. Вот поэтому и не давали награду. Кому-то сильно не нравилась ее самостоятельность и принципиальность. Пусть это будет на их совести, а Хамдуне-апе вечная память в ее замечательных песнях.
19
0
Ответить

Ильдар
Если вы не можете говорить по башкирски, и родились не там где живут исконные башкиры, то вы татарин в башкирии, а в татарии вы башкир. Вам не светит ничего. Пример запад Башкирии, где руководству Башкирии все до лампочки. Хамдуна Тимергалиева яркий тому пример. Многие уроженцы Башкирии уезжали в Татарстан и находили там признание, в обмен изменения своей национальности из башкира на татарина.
1
2
Ответить

Искандар Искандаров
аур кайгы уртак булсын Хамдуня апа ожмахка китте
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite