Почетный статус певица получила посмертно.

Власти Башкортостана объяснили, почему Хамдуне Тимергалиевой не вручили звание народной артистки

Почетный статус певица получила посмертно.

Хамдуне Тимергалиевой не успели вручить звание народной артистки Башкортостана из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил первый заместитель министра культуры Башкортостана Ранис Алтынбаев во время прощальной панихиды, которая проходит сегодня в казанской филармонии.

- В феврале 12 числа наш глава республики подписал указ, но из-за захватившего весь мир коронавируса, мы не смогли вручить ей звание народной артистки Башкортостана. Мы привезли его с собой. Мы передаем его ее родным. Хамдуна апай может об этом и не знала, - сказал он.

Награду Алтынбаев вручил племяннику певицы Ильхаму Шарифу, который сообщил о смерти артистки. Напомним, певица ушла из жизни 14 сентября у себя на даче в Казани. Во время разговора с KazanFirst Ильхам рассказал, что Хамдуна ханум ждала этой награды и была обижена на свою малую родину за то, что ее обделили званием.

- Башкирский народ очень любит Хамдуну апай, потому что она часто приезжала к нам с гастролями. Выступала в качестве жюри и специального гостя во время конкурсов. Хамдуна апай в наших сердцах. Потому что она укрепляла татаро-башкирский мир, она связывала два крыла одной птицы, - завершил свое выступление спикер.


Читайте также: «Хамдуна Тимергалиева всегда говорила улыбаться, даже если рот полон крови»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Возмущает
Позор!!! Награду Сыртлановой и остальным своим приспешникам вручить и пандемия не помешала
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite