Адвокаты требуют судить Широкова по статье «Покушение на убийство»

При этом они не против обсуждения компенсации и морового соглашения.

Защита избитого Широковым арбитра намерена добиться переквалификации дела на покушение на убийство, обратится в СК и Прокуратуру.

Александр Островский, который представляет интересы судьи Никиты Данченкова, заявил «Подъему», что полиция пошла по самому лёгкому пути, опираясь на результаты экспертизы.

- Мы с этим категорически не согласны, мы подадим жалобу в прокуратуру на переквалификацию и заявим в СК ходатайство о возбуждении дела по статье Покушение на убийство. Когда футболист такого уровня, который знает силу своего смертоносного удара, с размаху бьёт по голове ногой, обутой в бутсы, то он понимает, что убивает человека. Голова могла разлететься на части или оторваться от туловища. Этого не произошло, потому что Никита прикрыл голову рукой с часами. Часы разлетелись вдребезги.

Как сказал адвокат, Данченков готов рассмотреть предложение о компенсации, в таком случае речь может идти о смягчении наказания.

«Если будет серьезное предложение на серьёзном уровне, мы его рассмотрим, но это не должны быть звонки из подворотни. Может идти речь о смягчении наказания, если это будет подкреплено серьёзной компенсацией».

Адвокат также сообщил, что РФС ещё не оказал арбитру обещанную материальную помощь.
«Никита три недели не работал, был на больничном, лечился за свой счёт. РФС пообещал материальную помощь, оплату адвокатов. Как говорится, обещанного три года ждут».

Напомним, что инцидент произошел в августе этого года. Во время товарищеского футбольного турнира Московский Кубок селебрити Широков избил судью, который по его мнению не назначил на нем пенальти и показал красную карточку.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite