Ольга Любимова: Хотела бы поблагодарить руководство Татарстана за безупречную реализацию нацпроекта «Культура»

Министр культуры России заявила, что в республике выполнены все целевые показатели 2019 года.

По итогам 2019 года в Татарстане выполнены все поставленные задачи и целевые показатели по нацпроекту «Культура». Об этом заявила министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова во время заседания Совета по развитию культуры и искусства при президенте Татарстана.

- Хотела бы отдельно поблагодарить руководство региона за безупречную реализацию мероприятий национального проекта «Культура». Построено и капитально отремонтировано более 70 объектов, уже открыты три модельные библиотеки, пять виртуальных концертных залов, шесть кинозалов, проведены масштабные фестивали и межмузейные выставочные проекты,- отметила она.

По словам Любимовой, в 2021 году в Татарстане запланировано строительство двух центров культурного развития в Елабуге и Зеленодольске. Еще через год, в 2022 году – симфонического киноконцертного зала в Альметьевске.

- Удельный вес культуры в консолидированном бюджете за 2019 год составил почти 5%, а средний уровень зарплаты работников сферы культуры в первом полугодии этого года достиг 34 тысячи рублей. Это самый высокий показатель в Приволжском федеральном округе,- отметила министр.

Кроме этого, Любимова отметила, что Татарстан является надежным партнером, всегда готовым выступить пилотным регионом при реализации новых проектов.

- Сам факт создания Совета по культуре и искусству при Президенте республики подтверждает, что культура здесь входит в число приоритетных направлений, - заключила спикер.


Читайте также: Фарид Бикчантаев предложил министру культуры России создать в Казани театральный институт


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite