Полицейские гонялись за водителем бензовоза «Татнефть», который ехал под наркотиками

Мужчину догнали на территории Мокшанского района и составили на него 9 административных протоколов.

Накануне в отдел полиции поступило сообщение о том, что по трассе М5 «Урал» в направлении Пензы едет бензовоз «Скания», который окрашен в цвета «Татнефть», водитель которого нарушает правила дорожного движения. Его попытались остановить на 520 км трассы возле города Нижний Ломов, но водитель никак не отреагировал на требования сотрудников ГИБДД продолжил движение.

Отмечается, что автомобиль проезжал на красный свет светофора, а также выезжал на встречную полосу. Полицейским удалось заблокировать грузовик патрульным автомобилем на территории Мокшанского района. 28-летний водитель бензовоза оправдал свое поведение тем, что перед выездом из Рязанской области в Татарстан он употребил наркотики.

Мужчину доставили в наркологическую больницу, где он отказался от прохождения медосвидетельствования. В его отношении составили 9 административных протоколов: 6 — за выезд на полосу встречного движения, по одному — за невыполнение законного требования сотрудника полиции, проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора и отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Бензовоз поместили на спецстоянку. 

Наказание за отказ от прохождения освидетельствования в соответствии со статьей может грозить мужчине штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок до 2 лет. А за выезд на полосу встречного движения - штраф 5 тысяч рублей или лишение прав до 6 месяцев.


Читайте также: Руководители «Заинского сахара» ответят за неуплату многомиллионных налогов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite