Практически каждый третий татарстанец проходил собеседования онлайн

Чаще всего это делали представители сферы информационных технологий и продаж.

Почти треть ищущих работу в Татарстане, а точнее, 27 процентов, за последние три месяца проходили собеседования онлайн. Таковы результаты исследования сайта для поиска работы и сотрудников hh.ru, который провел опрос среди соискателей республики. 

Итоги опроса показали, что чаще всего такое собеседование проходили представители сферы информационных технологий и продаж, а также начинающие специалисты и студенты. Почти у половины оно проходило один раз. У 44% - до пяти раз. У 10% - до десяти раз и больше. 

Самыми популярными сервисами для общения с будущим работодателем стали Skype, WhatsApp и Zoom. По словам респондентов, у половины из них собеседование заняло меньше 30 минут. 42% участников опроса разговаривали с представителем компании от 30 минут до часа. У 4% общение длилось  час и более. 

Основными преимуществами онлайн собеседований соискатели назвали экономию времени, комфортную обстановку, экономию материальных средств, а также возможность оперативного обмена данными и легкость завершения беседы. Но были и минусы. Это отсутствие прямого контакта, возможности составить полноценную картину о компании и проблемы с качеством связи. 


Читайте также: Большинство молодых специалистов Татарстана не планируют уезжать работать за пределы республики


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite