Банк перепродал данную территорию, хотя по Генплану эта земля общего пользования и отдана под строительство детской площадки.

«Автоградбанк» лишил детей казанского поселка Константиновка единственной игровой площадки

Банк перепродал данную территорию, хотя по Генплану эта земля общего пользования и отдана под строительство детской площадки.

В казанском поселке Константиновка банк продал участок, на котором расположена единственная на всю округу детская площадка. Новый собственник участка уверяет, что все по закону и требует от соседей снести качели, горки и прочие аттракционы. Однако местные жители, купившие землю у печально известного агентства недвижимости «Пассаж» Рушании Бильгильдеевой, стоят на своем – по Генплану эта земля общего пользования и отдана под строительство детской площадки, хотя «Автоградбанк» с этим не согласен.

Стоит также отметить, что детская площадка строилась силами и средствами жителей поселка, где много молодых семей с детьми. Теперь вход на этот участок заблокирован и дети оказались без единственного места, где можно спокойно поиграть. 

В свою очередь в «Автоградбанке» заявили, что жители разбили свою площадку на чужой территории. Также по их словам, этот участок не является территорией общего пользования и его продажа абсолютно законна. - Это наш участок, он в собственности банка. Появился покупатель и банк его продал, - заявили в «Автоградбанке».

Также жители обратились за помощью к депутату поселка Евгению Чекашеву через соцсети. Депутат принял этот вопрос и обещал в ближайщее время дать обратную связь, что дает местным надежду.


Читайте также: Три казанских отеля и 11 хостелов закрыли из-за пандемии


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite