Венгрия и Татарстан обсудили обмен технологиями и ноу-хау

Делегация республики прибыла с рабочим визитом в страну. 

Татарстан и Венгрия обсудили вопросы наращивания товарооборота и укрепления сотрудничества в сфере машиностроения, сельского хозяйства, нефтехимии и туризма, Делегация Татарстана, возглавляемая вице-премьером республики Альбертом Каримовым, обсудила это в самой Венгрии. Это первый зарубежный визит после ковидных ограничений.

Так, Альберт Каримов встретился с руководством компании MOL, также посетил компанию NNG и провёл двустороннюю встречу с гендиректором HEPA Кристофом Сабо.

- Сотрудничество с Венгрией является одним из приоритетных направлений внешнеэкономической деятельности Татарстана. Мы всегда придавали большое значение развитию взаимных контактов в рамках российско-венгерских отношений, - сказал Альберт Каримов в ходе своего приветственного слова. 

Венгерская сторона подтвердила заинтересованность венгерских фирм как в наращивании экспорта технологий и ноу-хау, так и в иных формах сотрудничества с партнерами Татарстана. 

Кроме этого, в ходе двусторонних встреч представителей деловых кругов состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ПАО «Татнефть» и венгерской компанией «Мол».

Ранее KazanFirst сообщал о том, что Рустам Минниханов и Аскар Мамин обсудили укрепление отношений Татарстана с Казахстаном.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite