В ближайшее время Верховный суд Татарстана огласит приговор по делу.

Присяжные признали виновным члена банды «Седьмовские», расстрелявшего в 2011 году машину с подростками

В ближайшее время Верховный суд Татарстана огласит приговор по делу.

В Татарстане 49-летнего участника ОПГ «Седьмовские» признали виновным по статьям «Убийство, совершённое организованной группой», «Покушение на убийство более двух лиц, совершённое организованной группой», а также «Умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба».

Установлено, что в начале июня 2011 года у казанской группировки «Седьмовские», в которую входил осужденный, возник конфликт с противоборствующей группировкой «Первомайские».

В ночь на 4 июня 2011 года более 50 членов ОПГ «Седьмовские», вооружённые охотничьими ружьями, травматическими пистолетами, бутылками с зажигательной смесью и металлической арматурой, приехали к дому на Проспекте Победы для выяснения отношений с «первомайскими». В ту же ночь во двор дома въехала и «Лада Приора», в которой находились водитель и трое несовершеннолетних, не имевших никакого отношения к конфликту группировок. Подсудимый и другие участники банды перепутали их с «Первомайскими» и 14 раз выстрелили в автомобиль. В результате 17-летний парень скончался на месте, а 16-летний подросток получил огнестрельные ранения головы.

Также пострадал и автомобиль - стоимость восстановительного ремонта оценена на сумму свыше 90 тысяч рублей.

Свою вину подсудимый не признал. В ближайшее время Верховный суд Татарстана огласит приговор по делу.

Напомним, в 2013 году соучастники по этому делу - Айрат Насыбуллин и Александр Максимов приговорены к 16 и 12,5 годам строгого режима соответственно, а Артем Толкушкин заключил с правосудием сделку и ему дали 12 лет колонии строгого режима.


Читайте также: Родственники расстрелянных Шамсутдиновым солдат потребовали 27 млн рублей компенсации


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite