Ко Всемирному дню туризма в Казани появилась символичная аллея

В сквере у ротонды на Петербургской более 30 представителей отрасли закончили высаживать саженцы спиреи рябинолистной.

В Казани появилась первая в городе «Аллея туризма» в сквере у ротонды на улице Петербургская. В высадке саженцев спиреи рябинолистной приняли участие более 30 представителей отрасли гостеприимства – отельеры, рестораторы, сотрудники туристических компаний, экскурсоводы, а также генеральные консулы иностранных государств.

Создание новой аллеи приурочено к празднику – Всемирному дню туризма, который отмечался в минувшие выходные. Как упомянула директор Комитета по развитию туризма Дарья Санникова, для Казани туризм – это одна из важнейших отраслей экономики, поэтому эту дату необходимо отметить масштабно.

– Мы надеемся, что «Аллея туризма» станет еще одним магнитом как для наших гостей, так и для самих жителей. Она станет еще одним украшением исторического центра Казани и, уверена, уже в ближайшее время встретит много гостей, - добавила она.

С прошедшим днем туризма собравшихся поздравили заместитель председателя Госкомитета РТ по туризму Екатерина Барабанова и председатель правления Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и Татарстана Зуфар Гаязов, после чего участники мероприятия приступили к высадке саженцев. Среди тех, кто внес свою лепту в создание аллеи – генеральный консул Туркменистана в Казани Атадурды Байрамов

После высадки саженцев в начале «Аллеи туризма» была установлена памятная табличка с названием и надписью «Зная свои корни, человек обретает опору в жизни. Путешествуя, он обретает саму жизнь». Стоит отметить, что в ближайшие пять лет в городе планируется высадить еще 10 тысяч деревьев.


Читайте также: Татарстанцы рассказали, где предпочли провести летний отпуск в этом году


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite