Родителей казанского лицея заставляют сдавать деньги на нужды школьников

Скандал разразился в лицее №187. 

В новом учебном заведении Казани - лицее № 187 - развернулась война между родителями первоклассников из-за отказа сдавать деньги на нужды класса. Деньги, по словам одной из родительниц, в новом, дорогом и современном лицее родителям  предложили сдать перед 1 сентября. 

- В родительском чате появились сообщения от представителей родительского комитета: «Давайте купим кулер», «Давайте купим рециркулятор, чтобы бактерий в классе не было». А ещё собирали на рабочие тетради, кисточки, картон, ящики, шкафчики — хотя канцтовары должна предоставлять школа, - рассказала мама первоклассника Лиана. 

По словам женщины, общая сумма, которую нужно было сдать, составила порядка 10 тысяч рублей, пишет информационный портал Лайф. У потерявшей работы из-за пандемии Лианы таких денег не было.  Женщина заявила о поборах в соцсетях и написала жалобу в прокуратуру. 

О конфликте руководство лицей узнало из соцсетей. Директор учебного заведения встретилась с родителями. По словам директора лицея Гульнары Галеевой, деньги собирает не администрация лицея и не классный руководитель, а родительский комитет. При этом она отметила, что повлиять на решение комитета руководство лицея не может. И вообще, сбор средств среди родителей - это добровольное пожертвование. Деньги сдавать не обязательно. 

Как сообщает Лайф, после жалобы Лианы и запроса издания в прокуратуру выяснилось, что лицей №187 работает без лицензии на образовательную деятельность. 

«В связи с этим в адрес руководителя Исполнительного комитета города Казани вынесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. По информации местных властей, документы для получения лицензии на образовательную деятельность находятся на рассмотрении в Департаменте надзора и контроля в сфере образования Министерства образования и науки Республики Татарстан. Срок получения лицензии — не позднее 5 октября 2020 года, — сообщается на сайте прокуратуры республики.


Читайте также: После жалобы родителей прокуратура нагрянула в одну из альметьевских школ


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ЛДПР
Отлично!!! Всегда так делать нужно!!! Пусть Боятся...как сказал бурганов...
0
0
Ответить

Энже
Деньги на картон и кисти? Чтобы у всех были одинаковые и детям было удобно не таскать все это в школу, а пользоваться прям там? Это, конечно, ужасно!!! Нужно родить ребенка и ничего ему не покупать, и без картона с кисточками раньше росли и ничего, выросли! Кто и зачем формирует общество иждивенцев? Почему их детям все должны? И почему мой ребенок должен таскать баул с материалами для изо в школу, вместо того, чтобы пользоваться купленными для всех родкомитетом ,, из-за того, что у какой-то мамы какие-то принципы? Она могла спокойно купить свои, и пусть её ребенок портит спину.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite