Менделевич о словах Навального про омских врачей: Когда из медицины делают политическую площадку - это всегда плохо

Депутат Госдумы от Татарстана прокомментировал слова Навального о том, что главврач омской больницы «хуже разведчиков, убивающих людей».

Когда политики пытаются задействовать медицину в своих целях – это всегда дурно отражается как на медперсонале, так и на пациентах. Такое мнение высказал депутат Госдумы от Татарстана, врач-психиатр Борис Менделевич, прокомментировав слова политика Алексея Навального об омских врачах. 

Напомним, Навальный в интервью немецкому Der Spiegel заявил, что главврач омской больницы «хуже разведчиков, убивающих людей».

- Я глубоко убеждён, что медицина - это особая отрасль, изначально призванная сохранять и спасать жизни людей, объединять их для помощи ближним. И когда политики пытаются задействовать медицину в своих целях, на мой взгляд, это всегда дурно отражается как на медперсонале, так и на пациентах. Я считаю, что ни в коем случае нельзя использовать сферу здравоохранения для решения политических вопросов. И здесь не важно, о ком конкретно идёт речь, - подчеркнул Менделевич.

Помимо этого, врач-психиатр привёл в пример ситуацию, когда пару недель назад о российской вакцине тоже отзывались крайне негативно. 

Говоря о врачах, Борис Менделевич призвал помнить, что медики лечат пациентов вне зависимости от их политических, религиозных взглядов, национальности. 

- Они просто обязаны оказывать помощь добросовестно и качественно. И повторюсь, когда из медицины пытаются сделать политическую площадку - это всегда очень плохо. Если политика будет идти в здравоохранение, то мы будем пожинать его негативные плоды ещё многие десятилетия, - поделился он.

Ранее KazanFirst сообщал о том, что Алексей Навальный выписался из стационара клиники «Шарите». Российский оппозиционер находился на лечение 32 дня, из которых 24 он провел в реанимационном отделении. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гость
Правильные слова Менделевича, только Едро сами учителей используют для рисования выборов
6
1
Ответить

Ольга
У него уже виноватыми были ветераны, теперь врачи))
3
2
Ответить

Студент
Корпоративная этика у депутата
2
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite