Перед смертью Галина рассказывала в Инстаграме, что болела «нескончаемой болезнью».

Умерла 35-летняя журналистка ГТРК «Башкортостан» Галина Заводникова

Перед смертью Галина рассказывала в Инстаграме, что болела «нескончаемой болезнью».

В Уфе умерла 35-летняя журналистка, телевизионный корреспондент ГТРК «Башкортостан» Галина Заводникова. Точная причина смерти пока не называется, однако сама Галина перед смертью писала в Инстаграм, что болеет «нескончаемой болезнью». О трагической новости сообщили коллеги журналистки. 

«По образованию историк, Галя была абсолютным человеком телевидения. Любила свою работу беззаветно и преданно. Шла в ледяную воду, бросалась под военную технику, первой, вместе с медиками вступила в «красную зону» Ковид-госпиталя…», - пишут коллеги Галины Заводниковой.  

Журналисты подчёркивают, что «она всегда хотела быть там, где кипит жизнь и происходят исторические события». 

Незадолго до своей смерти Галина Заводникова делилась информацией о своём лечении в соцсетях. 

«Последнюю неделю организм упорно желает помирать. Кажется, я ему надоела, и он хочет расстаться. Первые пять дней в жару, как в бреду, я зачем-то лежала дома. Раза три думала, что это точно конец. В больницу ехать отказывалась, что объяснить до сих пор не могу. Павка Корчагин во мне проснулся. Умирать хотелось дома. Даже есть не хотелось (мне. есть не хотелось. вообще. через силу). Но что поняла за эти дни: я вообще хорошо живу, всё правильно делаю, пожалеть не о чем. Теперь в больнице искололи всю в решето во всех возможных местах, чёт лечат вроде, авось даже вылечат», - писала она.

Ранее KazanFirst сообщал о том, что умерла тележурналистка Татарстана Гульнара Зиннатуллина.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite