Столица Татарстана заняла в рейтинге 26-е место.

Казань вошла в топ-30 российских городов по уровню зарплат

Столица Татарстана заняла в рейтинге 26-е место.

Составлен рейтинг ста крупнейших городов России по уровню заработных плат. Казань оказалась на 26-й строчке. Среднемесячная зарплата жителей столицы Татарстана за первое полугодие 2020 года составляет 42,1 тысячи рублей. 

При исследовании РИА Новости брались во внимание не только зарплаты жителей городов, но и цены на товары в регионах. Зарплата рассматривалась в отношении к стандартному потребительскому набору, который включает в себя продукты питания, одежду, бытовую технику и прочие расходы. Подсчитано, что на казанскую зарплату можно купить 2,37 таких набора. 

Первое место в рейтинге с показателем зарплаты 103 тысячи рублей заняла Москва. На втором месте - Южносахалинск (97 тысяч). Замыкает тройку «зарплатных» лидеров Салехард с показателем 95 тысяч. В топ-5 вошли также Сургут и Ханты-Мансийск - 77 и 75,4 тысячи рублей соответственно. 

В самом конце рейтинге оказался город Шахты Ростовской области, средняя зарплата жителей которого составляет всего 28,5 тысячи рублей. На эти деньги можно приобрести  лишь 1,43 стандартного набора. Средние зарплаты на уровне 30 тысяч рублей также в Махачкале, Элисте и Иваново. В аутсайдеры рейтинга вошли и столицы Северо-Кавказских республик. 


Читайте также: Россияне рассказали, сколько хотят зарабатывать для «нормальной жизни»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite