Предприятия ТОСЭР принесут Татарстану новые рабочие места и 67 млрд рублей в экономику

Сейчас на 5 действующих территорий опережающего социально-экономического развития трудятся более 6,5 тысяч татарстанцев.

На сегодняшний день в Татарстане действуют 5 территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), в которых трудятся более 6,5 тысяч татарстанцев. Предполагается, что их деятельность позволит в течение 10 лет реализовать более 140 новых инвестиционных проектов, создать более 17,9 тысяч новых рабочих мест и привлечь в экономику республики 67,2 млрд рублей инвестиций, сообщили в пресс-службе Минэкономики РТ.

Как отметили в ведомстве, более 5 тысяч из всех работников - трудятся на ТОСЭР «Набережные Челны»: 1100 челнинцев работают на заводах, выпускающих холодильники и стиральные машины, еще 1100 − в компании по производству строительной арматуры и около 800 человек – на заводе по изготовлению труб для нефтегазовой отрасли.

Реализация инвестиционных проектов на ТОСЭР «Зеленодольск» позволила создать 560 новых рабочих мест, на ТОСЭР «Чистополь» − около 510. Резиденты ТОСЭР «Нижнекамск» создали 390 рабочих мест, ТОСЭР «Менделеевск» − 36 новых рабочих мест, отметили в министерстве.

Следует также отметить, что в настоящее время на площадках ТОСЭР республики действует 81 компания-резидент, совокупный объем привлеченных ими инвестиций составил 15,5 млрд рублей, включая 13,5 млрд рублей капитальных вложений.


Читайте также: Казань вошла в топ-30 российских городов по уровню зарплат


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite