Экс-зампред филиала «Россельхозбанка» в Татарстане Роман Семенихин проведёт в тюрьме 6,5 лет

Казанский суд вынес приговор по громкому делу. 

В Вахитовском районном суде Казани огласили приговор по громкому делу заместителя директора татарстанского филиала «Россельхозбанка» Романа Семенихина. Его признали виновным в совершении преступления по статье «Мошенничество». Теперь ему придётся провести 6 лет и 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что Роман Семенихин, занимая должность заместителя директора ТРФ АО «Россельхозбанк», а после увольнения, выдавая себя за лицо, способное оказать содействие в получении банковской гарантии, похитил 70 миллионов рублей, принадлежащих ООО «ЗСК». Эти махинации он совершал с конца 2015 года по декабрь 2016 года.

Отмечается, что при назначении наказания судом учтены обстоятельства и степень общественной опасности совершенного преступления, а также данные о личности подсудимого. 

Ранее KazanFirst писал о том, что в Башкирии вынесли приговор сбежавшей с 25 млн рублей кассирше Луизе Хайруллиной и ее мужу. Бывший работник «Россельхозбанка» получила пять лет тюрьмы, а ее супруг - 6 лет колонии общего режима.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite