Татарстан не планирует введение пропускной системы из-за коронавируса

Жителям республики настоятельно рекомендуют соблюдать меры профилактики.

Власти Татарстана в настоящее время не рассматривают вопрос ужесточения ограничений и введения пропускной системы в республике, сообщила на брифинге руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова.

Она признала, что во многих странах мира возвращаются к жестким ограничительным мерам и требуют ношения масок даже на улице. Тем не менее, в республике этого не ожидается.

- Еще раз призываем не игнорировать моменты защиты собственного здоровья. Мы настаиваем на том, что ношение масок и режим дистанцирования должны соблюдаться. Вы знаете, что сейчас у нас начались рейды. Возможно, действительно кому-то не нравится, что проверяющие ходят в общественном транспорте. Еще раз повторюсь: это нужно не проверяющим, это нужно каждому из нас, потому что во многом от ответственного отношения каждого жителя республики зависит не только его личное здоровье и не только здоровье окружающих. В целом от него зависит санитарно-эпидемиологическая ситуация в республике, - подчеркнула руководитель пресс-службы президента.

По словам Галимовой, если все будут соблюдать предписанные меры безопасности, текущий непростой период удастся пройти в системном режиме.


Читайте также: Можно без защиты: как соблюдают меры профилактики коронавируса в общественных местах Казани


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марик
Это нужно государству, ведь они так имеют деньги с нас.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite