Титов заявил, что 70 процентов экономики не переживут новых ковид-ограничений

Бизнес-омбудсмен считает, что введение самоизоляции в России окончательно добьет компании. 

Если власти России введут такие же жесткие требования по коронавирусу, как и весной нынешнего года, большая часть компаний - порядка 70 процентов - не сможет пережить вторую волну пандемии. Своим мнением уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов поделился с бизнес-сообществом на встрече в Ставрополе. 

- Понимают ли в правительстве, что мы подошли к опасной черте, ведь закрытие 70% компаний означает неминуемый социальный взрыв, поскольку людям просто не на что будет существовать. В СССР перед распадом был искусственно создан товарный дефицит, не хотелось бы проводить аналогий, но сейчас, прикрываясь пандемией, так же создают денежный, - заявил Титов, подчеркнув, что бизнес делает всё возможное, чтобы уговорить государство не закрываться. 

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей признался, что против карантинных мер, поскольку они не дают ожидаемого эффекта. Однако при этом он не исключает изоляции отдельных групп людей. 

- А жизнь должна продолжаться. У власти тоже это понимание есть, что этот вирус экономический хуже, чем биологический, - цитирует Титова «Интерфакс».


Читайте также: Песков: Кремль не собирается вводить новый карантин


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite