Разыскиваемого начальника казанского ОП Алексея Ершова отстранили от должности

Сейчас в его отношении проводится служебная проверка проверка.

Начальник казанского отдела полиции «Сафиуллина» Алексей Ершов, который подозревается в злоупотреблении и превышении должностных полномочий, незаконном участии в предпринимательской деятельности и в получении взятки, отстранен от исполнения служебных обязанностей. Об этом распорядился министр внутренних дел по Татарстану Артем Хохорин. 

Сейчас в его отношении проводится служебная проверка, в его деле порядка 10 эпизодов. Как сообщили в пресс-службе МВД по РТ, если вина Ершова будет доказана, он его уволят за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. Он понесет наказание в рамках законодательства, а его непосредственные руководителя будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Сейчас начальник ОП «Сафиуллина» объявлен в федеральный розыск.

Напомним, что Ершов фигурирует в деле его заместителя Ильназа Ситдикова. Она, а также неустановленные лица с мая 2019 года по сентябрь 2020 года «крышевали» ОПГ «Суконовские» и их нелегальный бизнес, а именно сеть платных стоянок во дворах домов и ряд торговых точек в палатках. 8 октября этого года оперативники ФСБ провели обыски в кабинетах ОП «Сафиуллина». Позже был задержан Ситдиков. Советский суд арестовал его до 8 декабря этого года, ему вменяют взятки на 411 тысяч рублей.


Читайте также: Пьяный татарстанец украл мобильники сожительницы и её матери и пошел будить соседей по общаге


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite