Почти 40 процентов работодателей успели вернуть удаленных сотрудников в офисы

В некоторых регионах снова рекомендовали перевести работников на дистанционку.

В связи с тем, что в России наблюдается рост случаев заражения коронавирусной инфекцией, руководители некоторых регионов порекомендовали работодателям снова перевести часть сотрудников на удаленный режим. При этом, как показал проведенный в сентябре опрос службы исследований сайта для поиска работы и сотрудников hh.ru, некоторые компании до сих пор так и не приступили к возврату людей в офисы. 

По итогам опроса работодателей, большинство российских компаний в России опробовали дистанционный формат работы. Почти половина - 49% -  переводили на удаленную работу всех своих сотрудников.  В 48% компаний на дистанционный формат уходила  часть работников. 

Как говорят данные за сентябрь, 39% прибегающих к удаленке компаний уже успели вернуть всех сотрудников обратно в офисы. 45%  только приступили к этому.  Причем четверть этих компаний уже заканчивала эту работу, вернув на привычные рабочие места от 75% до 99% удаленных работников. Еще 10% компаний собирались сделать это в ближайшее время. 

- Около 7% работодателей отложили возврат сотрудников на неопределенный срок, но все-таки пока не приняли решение об окончательном отказе от офиса. Зато набирает популярность смешанный формат – когда можно несколько дней в неделю работать из дома, но периодически все-таки присутствовать на рабочем месте и общаться с коллегами «вживую», - рассказала руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье Александра Севостьянова, отметив, что количество вакансий для работы в удаленном формате в Татарстане выросло в 2,2 раза. 


Читайте также: Пандемия расшатала ситуацию на рынке труда Казани


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite