Татарстан снижает темпы строительства сети заправок на метане почти на четверть

Теперь вместо десяти станций ежегодно планируется запускать в эксплуатацию по семь АЗС.  

Финансирование программы строительства 30 газозаправок в Татарстане сокращают на 23 процента, то есть на 3,5 млрд рублей. При этом сроки реализации увеличили до 2023 года. Вместо десяти станций теперь ежегодно планируется запускать в эксплуатацию по семь АЗС.  

Бюджет программы уменьшили по причине сокращения ожидаемых поступлений из федерального бюджета - на 1,3 млрд рублей, из внебюджетных источников - на 126,3 млн рублей. Так, ожидается поступление в размере 740,8 млн рублей и 2,3 млрд рублей соответственно. Вложения из республиканского бюджета увеличили до 459,2 млн рублей.

Схему размещения заправок тоже скорректировали - в Актанышском районе появятся две станции вместо одной, а в Бавлинском районе, наоборот, будет лишь одна станция. Такие станции появятся в Набережных Челнах и в Кукморском районе. Сразу по две АГНКС получат по программе Зеленодольский, Менделеевский, Верхнеуслонский районы и Казань.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Татарстане за четыре года 3867 автомобилей перешли на метан по госпрограмме. Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что только переход на гибридное или газомоторное топливо может спасти экологию крупных городов. «Если зарядные станции появятся, люди тихо-тихо будут покупать электромобили. 60-70% экологической нагрузки - это автомобильный транспорт. Переходить надо на гибрид, на газомоторное топливо»,- отметил тогда глава республики. 


Читайте также: В России может закрыться треть заправок до конца года


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite