Более 2,5 тысяч матерей Татарстана отказываются платить алименты своим детям

Основная часть задолжавших алименты среди матерей – женщины в возрасте 30-42 лет.

Приставы Казани заставили очередного неплательщика по алиментам выплатить долг. На этот раз содержание двоих детей отказалась обеспечивать мать - 37-летняя местная жительница.

Как оказалось, женщина задолжала более 200 тысяч рублей на содержание сына и дочери. Акт о взыскании с нее долга поступил в Ново-Савиновский районный отдел судебных приставов.

Выяснилось, что у нее имелся автомобиль, сотрудники смогли установить его местонахождение, хотя дама пыталась спрятать авто от судебных приставов. В результате машина была арестована за долги. Это побудило жительницу Казани уже спустя пару часов погасить долг перед собственными детьми в полном объеме. Потом сотрудникам удалось узнать о месте работы гражданки и теперь установленный судом размер алиментов будет удерживаться из заработной платы.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по по РТ, в отношении женщин-должников на исполнении в службе судебных приставов находится более 2,5 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов. Основная часть задолжавших алименты среди женщин – лица в возрасте 30-42 лет.


Читайте также: За неуплату алиментов дочери 45-летнему жителю Мамадыша грозит год лишения свободы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite