Ведомство отметило, что в трудовых коллективах было зарегистрировано 127 очагов заболевания, а в 83 из них выявили нарушения.

Роспотребнадзор Татарстана просит отказаться от посиделок и чаепития на работе из-за ковида

Ведомство отметило, что в трудовых коллективах было зарегистрировано 127 очагов заболевания, а в 83 из них выявили нарушения.

Замруководителя Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина рассказала, что в трудовых коллективах было зарегистрировано 127 очагов заболевания ковидом, а в 83 ведомство выявило нарушения. Она попросила коллективы соблюдать простые санитарные требования: соблюдать социальную дистанцию, если помещение не позволяет этого делать, быть в маске на рабочем месте.

- Хочу обратить внимание работодателей. На сегодня мы видим некоторую расслабленность. Нужно ограничить контакты по работе, все совещания перевести в онлайн, исключить все посиделки на работе – чаепития, обеды, отмечания дней рождений и праздников», - сказала Авдонина и добавила, что людей с симптомами ОРВИ и с температурой нужно отстранить от работы.

По словам замруководителя ведомства, основную долю больных коронавирусом (47%) составляют рабочие (23%) и служащие (24%). Также она еще раз попросила руководителей обратить внимание на неукоснительное соблюдение всех мер профилактики в офисах и на рабочих местах.

Ранее Авдонина сообщила, что жители Татарстана в возрасте 18−39 лет составляют 30 процентов в структуре заболевших, но это не останавливает их от посещений ночных клубов, где просто идеальные условия для распространения инфекций.


Читайте также: «Возвращаться к жестким ковидным ограничениям мы не станем»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 3242 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Бугульма
Платите мне зарплату и премии ежемесячно и тогда точно дома буду находиться исключением будет поездка в магазин только. В двух словах, вы затрахали уже всех своими советами. Разьебут сначала все структуры до ровной поверхности и потом человек не имеющий должного образования сидит и учит что делать остальным.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite