Оставшиеся на банковской карте женщины деньги - 31 тысячу рублей - аферисты тоже списали.

Мошенники оформили на жительницу Казани кредит в 1,3 млн рублей

Оставшиеся на банковской карте женщины деньги - 31 тысячу рублей - аферисты тоже списали.

В Казани 47-летняя жительница лишилась своих сбережений, поверив представившемуся сотрудником службы безопасности банка аферисту.  

Женщине на сотовый телефон пришло сообщение от одного из банков с паролем, после чего сразу же поступил звонок от якобы сотрудника банка. Мужчина сообщил, что выявил подозрительную активность с использованием ее банковской карты и что для предотвращения мошеннических действий ей нужно установить приложение для защиты и контроля счета. 

Женщина последовала совету звонившего, после чего на экране телефона высветился пароль, который она продиктовала незнакомцу.

Во время разговора сотрудник просил женщину оставаться на линии и не отключаться, но в какой-то момент она решила бросить трубку и позвонить в отделение банка. Там ей сообщили, что со счета списаны все деньги, а карта заблокирована. Чуть позже в отделении банка ей предоставили справку о том, что на ее имя был оформлен кредит на сумму более миллиона трехсот рублей. К тому же, с ее банковской карты мошенники списали более 31 тысячи рублей.

Сейчас полицейские ищут виновных. 

Ранее KazanFirst писал о том, что аферисты повесили на бугульминца кредит и «наварились» на 200 тысяч рублей. Жертву обрабатывали два «специалиста банка». 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite