В Татарстане осудят бывшего главного следователя Челнов и его зама

На скамье подсудимых окажутся Камиль Халиев и Ильдар Шакиров.

В суде рассмотрят уголовное дело против экс-руководителя следственного отдела Набережных Челнов Камиля Халиева, его бывшего заместителя Ильдара Шакирова, а также их подчиненного. Им (в зависимости от роли каждого) вменяют злоупотребление должностными полномочиями, халатность, привлечение невиновного к ответственности и незаконное освобождение от нее. Правоохранители собрали доказательственную базу.

По версии следствия, в декабре 2017 года на стройке в автограде из-за нарушения правил безопасности погибли двое рабочих. Обвиняемые привлекли к ответственности человека, который никакого отношения к объекту не имел. Таким образом они освободили от наказания собственника возводимого здания (бизнесмена). Последнего привлекли к уголовной ответственности только по итогам дополнительного расследования в другом подразделении управления СКР.

Кроме того, в 2018-м обвиняемые незаконно прекратили дело об изнасиловании несовершеннолетней выходцем из Турции. Из-за халатности бывшие правоохранители не сделали так, чтобы решение о случившемся было обоснованным. В результате иностранец сбежал из России. Позже ему предъявили обвинение в изнасиловании. Сейчас турок находится в международном розыске.

- Никто из обвиняемых причастности к совершению преступления не признал, - подчеркнули в пресс-службе управления СКР по РТ.


Читайте также: Бывшему главному следователю Челнов не удалось восстановиться на работе через суд


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ольга Карягина
еще бы наших праверили на то же самое уверена что нашли бы ни меньше липы
2
0
Ответить

Студенты с 2 здания
Этому заму Ильдару Шакирову, лично сливал студентов и преподавателей Набережночелнинского института КФУ, зам. директор по общим вопросам Умаров Марат Файзулаевич. Поэтому уважаемые преподаватели и студенты имейте ввиду
3
0
Ответить

Ильхам
Пора и этого нач. ФСБ Челнов на нары, хватит жить за «бабки» ректора КФУ. Папка на тебя уже у федералов!
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite