Особый порядок исчисления периодов работы будет действовать с 1 января по 30 сентября.

Татарстанским медикам, работающим с больными ковидом, стаж учтут в двойном размере

Особый порядок исчисления периодов работы будет действовать с 1 января по 30 сентября.

Для медицинских работников, оказывающих помощь пациентам, больным коронавирусной инфекцией и с подозрением на коронавирус, установлен особый порядок исчисления стажа. Об этом сообщает отделение Пенсионного фонда России по Татарстану. 

Порядок установлен постановлением правительства России, принятым 6  августа 2020 года,  и будет действовать для исчисления периодов работы с 1 января по 30 сентября нынешнего года. Один день работы, дающей право на досрочную пенсию, засчитывается как два дня стажа на соответствующих видах работ. 

Льготный страховой стаж медицинским работникам будет подтверждаться на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учёта. А до внесения изменений в документы персучёта – документами работодателя, выдаваемыми в установленном порядке, уточнили в отделении ПФР по РТ. 

Ранее KazanFirst сообщал, что медработникам, которые работают с ковидными пациентами, изменят систему выплат уже с ноября. Доплаты медработникам за работу во время пандемии коронавируса, по новой схеме, будут начисляться за фактически отработанное время. Медики сами обращались в правительство с просьбой пересмотреть формат стимулирующих выплат.


Читайте также: Медикам в России начнут выплачивать надбавки за работу во время пандемии


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 3123 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite