Минниханов заявил о необходимости укрепления связей между Казанью и Измиром

Президент Татарстана призвал мэра Измира вывести отношения между регионами на более высокий уровень.

Президент Татарстана Рустам Минниханов во время рабочей поездки призвал мэра турецкого Измира Тунча Сойера вывести отношения между регионами на более высокий уровень. Глава республики отметил, что пандемия приостановила активное сотрудничество и добавил, что прежний уровень взаимодействия в скором времени восстановится. Стороны договорились об укреплении связей между Казанью и Измиром.

- Будем работать и по вопросам туризма, и по вопросам малого и среднего бизнеса. Для этого есть всё необходимое. На уровне глав государств, на нашем с вами уровне, - сказал Минниханов и поблагодарил за внимание к делегации Татарстана.

Особенно президент республики обратил внимание на организацию вопросов безопасности в условиях пандемии. В Турции приняты серьёзные меры профилактики коронавируса: дезинфекция и ношение средств индивидуальной защиты.

- Этот коронавирус, наверное, быстро не кончится, - предположил Минниханов и добавил, что необходимо научиться работать и в этих условиях.

Мэр Измира, в свою очередь, пообещал незамедлительно приступить к реализации всех договоренностей с Татарстаном. 

Ранее KazanFirst писал о том, что Минниханов встретился с главой турецкого Минсельхоза Бекиром Пакдемирли. Президент республики выразил заинтересованность в сотрудничестве с Турцией в отрасли сельского и лесного хозяйства и пригласил делегацию посетить Татарстан для проработки совместных проектов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite