В Роспотребнадзоре Татарстана рассказали о новых ограничениях по ковиду и об усилении масочного режима

В республике также осуществляется усиленный контроль за массовыми мероприятиями.

Замруководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина подтвердила, что в республике не собираются вводить новые ограничения из-за распространения коронавируса, так как принятые властями меры являются достаточными.

- Мы пока не планируем что-либо вводить. Я вам специально сказала, какая ситуация у нас была в начале года, когда мы вводили эти мероприятия, 12% в апреле, даже в мае 4% . Да, тогда действительно была острая необходимость введения каких-либо ограничительных мероприятий, - прокомментировала она. Однако Авдонина еще раз напомнила, что сейчас по республике усилен масочный режим, а также контроль за массовыми мероприятиями.

- Пока на сегодня мы считаем, что данных мер достаточно и все будет, конечно, зависеть от сознательности населения, от того, как мы такие меры станем соблюдать. Поэтому на сегодня прогнозов на введение жестких мер у нас нет, - заключила замруководителя.

Ранее KazanFirst писал, что Роспотребнадзор Татарстана просит отказаться от посиделок и чаепития на работе из-за ковида. Ведомство отметило, что в трудовых коллективах было зарегистрировано 127 очагов заболевания, а в 83 из них выявили нарушения.

Кроме того, Любовь Авдонина сообщила, что жители Татарстана в возрасте 18−39 лет составляют 30 процентов в структуре заболевших, но это не останавливает их от посещений ночных клубов, где просто идеальные условия для распространения инфекций.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 1834 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Наиля
Сегодня была в поликлинике . Люди заражаются именно в медицинских учреждениях . Рядом в очереди стояла женщина с явным Ковидом , 2 недели температура свыше 39 , 5 , вся красная , дышит с трудом , грудь вздымается до небес . Пришла в общей очереди продлить больничный . В коридоре теснота , никакой социальной дистанции . Сколько людей эта несчастная заразила уже в поликлинике ? Почему ее сСкорая не увезла в больницу ? Ещё полмесяца назад ?
13
1
Ответить

Лада
@Наиля Это никого не волнует, надо создать видимость. Маски чудотворные нам в помощь. Маски наше всё!
5
1
Ответить

Владимировна
@Наиля Она не ковидом больная,а прсто человек заболел.При этой модной болячке,а просто ОРВИ температуры нет.Сильная одышка и ломота в суставах.Не придумывайте
1
1
Ответить

Руслан
@Владимировна У всех по разному. Я жена и сын переболели без температуры. Все в легкой форме. КТ делали только сыну - 10%. Я дома болел, даже работал удаленно. Жена с сыном в 1 детской лежали. А вот у моей двоюродной сестры в семье все прошло куда хуже. Ее муж с 39.6 лежал неделю, сама сестра перенесла легче, но температура тоже высокая была, дети переболели очень легко, у них даже тесты отрицательные были (у детей). Спустя месяц у мужа сестры погиб отец. Он сильно болел и так, в больнице перевели в реанимацию с отеком легких, а умер от сердечной недостаточности. Ковида у отца типа не было.
1
0
Ответить

Гость
Сейчас правительству стало почему то выгодно чтобы все перезаражались.
4
0
Ответить

Ирина
127 очагов заболеваний, и всего по 30-35 заболевших за сутки? Закройте вузы, студенты-основной контингент всех массовых мероприятий, они везде-в транспорте, в торговых центрах, в клубах, в общепите, абсолютно безбашенная публика.
12
1
Ответить

Алина
Я вообще удивляюсь над этой цифрой про 39 человек по татарстану. В казани все больницы заполнены все инфекционные в казани каждый второй болеет ковидом а в больницу не клодут да все потому что мест не врачи говорят лечитесь дома. В поликлинниах народу китай в особенностях пожилые люди кашляют чихают. Вы вообще чтоли а сколько детей болеют орви а потом с переходом на пневмонию . Откуда такая цифра и кому то похоже выгодно ждете когда вообще на пике все будет а потом типо со спокойной душой можно и закрыть. В школах сколько детей болеют а им начихать как работали так и работают. Роспотребнадзор глаза закрыло и сидят цифры с небес ловят.
7
1
Ответить

Фарид
Хорошо, что у нас в Заинском районе нет ни одного ковид больного, в ЦРБ прием ведут всего четыре терапевта на 47 тысяч населения, остальных терапевтов отправили по деревням проводить диспансеризацию, полным ходом в поликлинике идёт медосмотр дошколят.
1
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite