Дело о мошенничестве и хищении дочери бывшего вице-премьера Татарстана направили в суд

Эллину Шайер обвиняют в мошенничестве, которое понесло ущерб бюджету в 8,2 млн рублей.

В Татарстане завершили расследование уголовного дела в отношении 40-летней Эллины Шайер, которая является гендиректором  АО «Авангард» и дочерью бывшего министра транспорта - вице-премьера РТ Владимира Швецова. Она обвиняется в мошенничестве, а также хищения субсидий из бюджета республики.

По версии следствия, Шайер похитила средства, что предназначались для финансирования строительства жилья для молодых семей и специалистов, проживающих на селе. Для этого она представила в Минсельхозпрод РТ список из 9 лиц, куда включила себя, своих родственников и не знавших о списке граждан. В документе говорилось, что участники списка нуждаются в улучшении жилищных условий, работают в ЗАО «Авангард» и желают проживать в селе Мизиново Зеленодольского района.

Таким образом, ей было выделено более 4,4 млн рублей на строительство девяти домов для указанных в списке лиц. При этом в 2015 году, когда она была в статусе гендиректора ЗАО «Авангард», она не оформила построенные дома на тех, кто нуждался в улучшении жилищных условий, а оформила их на принадлежащий ее семье ЗАО «Авангард».

Также в 2013 году по указанию Шайер, которая являлась соучредителем и фактическим руководителем ООО «Кама-Общепит», в налоговый орган были представлены декларации компании по налогу на добавленную стоимость за четвертый квартал 2012-го и за первый квартал 2013-го соответственно, где были отражены заведомо ложные сведения о суммах налога, подлежащего вычету. На их основании ООО «Кама-Общепит» получило более 3,7 млн рублей, которыми Шайер якобы распорядилась по своему усмотрению, направив их в подконтрольные ей организации.

Вину Шайер не признала, однако следствие собрало достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Читайте также: Полиция поймала двух казанцев, спрятавших по карманам 83 свертка с наркотиками


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite