Глава Минсельхоза Татарстана похвалил аграриев за уборку сахарной свёклы

Средняя урожайность культуры составила 440 центнеров с гектара.

Уборочная кампания в Татарстане подходит к завершению. На сегодня с полей убрано 88% подсолнечника. Намолочено 172 тысячи тонн при средней урожайности 16,5 ц/га. Такие цифры озвучил на совещании в Доме Правительства РТ заместитель премьер-министра Татарстана – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Зяббаров. 

Аграрии убрали 45% площадей кукурузы на зерно. Завершается также уборка сахарной свеклы. По словам главы ведомства, остается убрать 1,6 тысячи гектаров. 

- В этом году работа по уборке сахарной свёклы была организована на высоком уровне. Этому способствовала и сама погода, а также заинтересованность и организованность инвестиционных компаний, - сообщил Марат Зяббаров, подчеркнув, что сахарная свёкла является высокодоходной культурой. 

Сейчас идет плановый завоз сахарной свёклы на перерабатывающие заводы. Продолжается осенняя обработка почвы. Обработку зяби завершили хозяйства 30 районов, сообщает пресс-служба президента РТ.

С 9 по 13 ноября планируется прием техники на хранение и осенне-зимний ремонт. Министр сообщил, что особое внимание будет уделено условиям труда ремонтного персонала. Зимой предстоит восстановить 11 тысяч тракторов, 2800 комбайнов и более 80% парка сельхозмашин. Глава ведомства попросил руководителей хозяйств и агрохолдингов для удешевления ремонта своевременно провести дефектовку парков, размещать заказы и максимально использовать теплую погоду для ремонта сельхозмашин. 


Читайте также: В Минсельхозпроде Татарстана назвали район, аграрии которого собрали самый лучший урожай картофеля


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite