Жительница Альметьевска пыталась заработать на фондовой бирже и перевела лжеброкерам 1 млн рублей

Женщина повелась на рекламу о быстром заработке, которую увидела в интернете. 

В Альметьевске 43-летняя жительница пыталась заработать на фондовой бирже и перевела лжеброкерам более 1 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

В полиции заявительница рассказала, что в интернете увидела рекламу о новом виде быстрого заработка. Это её заинтересовало, поэтому она решила перейти по ссылке, заполнила анкету и оставила свой номер телефона. Через неделю ей позвонил мужчина, представившийся брокером компании, с предложением попробовать заработать на фондовой бирже. Для этого женщине якобы было необходимо приобрести иностранную валюту. Мошенник пообещал лично обучать, консультировать и полностью помогать работать на фондовом рынке.

Далее лжеброкер посоветовал жительнице Альметьевска установить специальную программу и внести небольшую сумму денег для приобретения валют и их раскрутки. Женщина внесла 15 тысяч рублей и дала ему доступ к своему IP, чтобы выйти на площадку международных онлайн-сервисов обмена цифровых валют. 

После этого она сообщила свои данные банковских карт, логины и пароли для входа в личный кабинет. Неизвестный не переставал общаться с женщиной, каждый раз показывая сумму выигрыша на ставках. Женщина несколько раз вносила запрашиваемую сумму, оформляя кредиты в банках. Таким образом, потерпевшая отдала лжеброкерам более 1 миллиона рублей.

В настоящее время полиция принимает все меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Ранее KazanFirst писал о том, что Сбербанк раскрыл новую схему мошенничества. К злоумышленникам подключились «сотрудники» прокуратуры.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite