Ученые России обсудили редактирование генома человека – модерировала дискуссию дочь Путина

Митрополит Тихон Шевкунов отметил, что члены церковного совета озабочены «этической стороной манипуляций над живыми эмбрионами»,

В Москве состоялся круглый стол, посвященный теме «Редактирование генома половых клеток и эмбриона человека: социогуманитарная экспертиза». Модератором дискуссии была Мария Воронцова – старшая дочь президента страны Владимира Путина. 

Помимо учёных, на мероприятии ещё и присутствовал митрополит Тихон Шевкунов. Открыл конференцию министр науки Валерий Фальков, пишет Медуза.

Так, заведующий лабораторией редактирования генома Научно-медицинского исследовательского центра Денис Ребриков высказался в пользу допустимости редактирования генома человека на уровне зиготы. 

- Насколько человек имеет право так поступать и не много ли мы на себя вообще берем тем, что вмешиваемся в генетический код, в эволюцию, в некое творение божье? – спросила Воронцова у митрополита.

Митрополит Шевкунов напомнил, что церковный совет по биомедицинской этике, «не отрицая важности научных исследований», озабочены «этической стороной манипуляций над живыми эмбрионами». Также он отметил, что присутствует «риск формирования отношения в условиях рыночной экономики к дизайнерским эмбрионам, а затем и к ребенку как к товару».


Читайте также: Ученые из России нашли универсальный природный антибиотик



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite