На фестивале «Гриль-фест» в Казани нарушения антиковидных мер были выявлены на всех объектах

За две недели в республике было проверено 1700 объектов - количество нарушений увеличилось. 

В Татарстане за последние 2 недели усилили контроль за соблюдением мер профилактики на объектах республики. За этот период было проверено более 1700 объектов – количество нарушителей увеличилось. Антиковидные меры не выполнялись на каждом 10 объекте. Об этом сообщила замруководителя Роспотребнадзора республики Марина Трофимова.

Так, за 2 недели было проверено 168 предприятий общественного питания, нарушения выявлены в 4. Помимо этого, Марина Трофимова заявила, что на гастрономическом фестивале «Гриль-фест» в Горкинско-Ометьевском парке Казани было проверено 15 объектов – нарушения антиковидных норм были выявлены во всех случаях. 

Говоря об общественном транспорте, Марина Трофимова отметила, что есть водители и кондукторы, которые не используют маски. За неделю в Управление по Казани поступило 10 обращений от граждан о несоблюдении водителями и кондукторами мер профилактики распространения инфекции. Всех нарушителей привлекут к административной ответственности.

Не снижается количество нарушений и на объектах розничной торговли. Персонал работает с приспущенными масками или без них. За 2 недели проверен 361 магазин – нарушения выявлены в 28.

Кроме этого, за две недели проверена 181 аптека – нарушения выявлены в 5.


Читайте также: Роспотребнадзор Татарстана: Темп прироста новых случаев ковида - ожидаемый на фоне сезонных инфекций


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite