В «Лаборатории Касперского» рассказали о резком росте мошеннических опросов в сети

Пользователю присылают ссылку на ресурс.

В нынешнем году количество обнаруженных сайтов с мошенническими опросами увеличилось в 2,6 раза по сравнению с январем-августом прошлого года. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на представителей «Лаборатории Касперского» и других экспертов в сфере компьютерной безопасности. 

По информации издания, «Лаборатория Касперского» обнаружила более 2,5 тысячи сайтов с подобными мошенническими схемами. Для сравнения: в прошлом году было выявлено 935 таких ресурсов. Каждый пятый россиянин в 2020 году сталкивался с подобными аферами. 

Схема мошенничества такова: пользователю приходит ссылка на ресурс, где предлагается пройти опрос за весомое вознаграждение. Предварительно требуется внести комиссию или закрепительный платеж. Когда пользователь перечисляет деньги, он не получает выплату. Внесенную им комиссию прикарманивают себе мошенники. 

Специалисты сообщили, что аферисты, предлагая пройти опрос в социальных сетях, используют при этом названия крупных компаний и производителей. Они предупредили, что во время этих махинаций мошенники часто считывают данные личных банковских карт пользователей. Ущерб от подобного мошенничества оценивают в миллиарды рублей. Специалисты советуют с подозрением относиться к сообщениям о неожиданных выигрышах или потенциальных вознаграждениях. 


Читайте также: Сбербанк раскрыл новую схему мошенничества


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite