Больше половины жителей республики меняют вместе с машиной и регистрационные знаки, а 11 процентов даже не знали о такой возможности.

Треть татарстанцев оставляет старые номера при покупке нового авто

Больше половины жителей республики меняют вместе с машиной и регистрационные знаки, а 11 процентов даже не знали о такой возможности.

По результатам опроса автосайта Дром выяснилось, ставят ли татарстанцы на свою новую машину старые номера. Так, 28 процентов жителей Татарстана ответили положительно. 18 процентов сохраняют за собой «красивое» сочетание цифр или букв, а 10 процентов «привыкли к ним». При этом 61 процент татарстанцев меняют вместе с машиной и регистрационные знаки, а 11 процентов просто не знали о такой возможности.

Результаты всероссийского голосования немного схожи: «Да, они у меня красивые – 19 процентов, «Да, я к ним привык» – 11 процентов, «Нет» – 62 процента, «А что, так можно было?» – 8 процентов. Интересно, что чаще всего из-за «красоты» номера оставляют в Курганской и Иркутской областях. Этот вариант ответа выбрали по 24 процента опрошенных из этих регионов. По привычке сохраняют регистрационные знаки больше всего жителей Московской области – 16,5 процента. В Ямало-Ненецком автономном округе большинство – 74 процента не тратят время на смену номеров.

«Были раньше номера О002ЕС. Покупал их в ГАИ в далёком 2009 году «по блату». Они сменили пять моих автомобилей за 10 лет. Потом машину нужно было быстро продать, отдал вместе с ними. После все номера попадались обычные и смысла их оставлять не видел», – рассказал один из участников опроса.

Ранее KazanFirst писал о том, что треть казанских автомобилистов тратит на машину около 5 тысяч рублей в месяц. Остальные водители вкладывают в содержание авто от 5 до 20 тысяч и более.


Читайте также: Россиянам предложили оформлять полис ОСАГО в два-три раза дешевле


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite