Отработавшую смену в ковидном госпитале Нижнекамска санитарку встречают дома как «дембеля»

Ирина Лукоянова отработала вторую смену.

Санитарка отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Центральной районной больницы Нижнекамска Ирина Лукоянова отработала в ковидном госпитале уже вторую смену. За это время она поняла главное - пациенты ждут поддержки, и не важно, кто заходит в их палату: врач, медсестра или санитарочка.

- Я работаю в реанимации, пациенты здесь очень тяжелые, они на аппаратах искусственной вентиляции легких. За ними нужен постоянный уход. Мы помогаем медсестрам, потому что на их плечи ложится очень большая нагрузка. В наши задачи, в том числе, входит: унести-принести анализы, приготовить постель для поступающих пациентов, максимально оказывать помощь медсёстрам в уходе за пациентами, - делится Ирина.

Попадающие в ковидный госпиталь пациенты эмоционально нестабильны, они напуганы. Могут грубить. Но медики выслушивают каждого терпеливо, стараются помочь и поддержать.

После двухнедельной смены в госпитале санитарка отправится домой, где ее ждут любимый муж, три сына и дочь. Медработник вспоминает, как когда-то она встречала своих сыновей из армии, накрывала стол, переживала. Теперь любимые сыновья «дембелем» называют ласково свою маму.

- Хочу обратиться к нижнекамцам. Берегите себя, носите маски, берегите своих родителей, чтобы у нас было поменьше тяжелых пациентов, и мы, наконец, забыли про эту страшную болезнь!


Читайте также: В Нижнекамске мальчик едва не погиб, проглотив магнитные шарики китайской игрушки


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite